Летняя плавательная практика на судне «Михаил Балабан»


   Около 50 воспитанников клуба юных моряков «Адмиралтеец» с 25.06.2015 по 01.07.2015 и с 17.07.2015 по 23.07.2015, отправили в Великий Новгород для прохождения летней плавательной практики на судне «Михаил Балабан» в гости в КЮМ «Великий Новгород» с целью практического закрепления воспитанниками клуба юных моряков знаний, умений и навыков морского дела, полученных на теоритических занятиях в клубе.

   За время прохождения практики воспитанники клуба юных моряков закрепили свои первоначальные знания и навыки по управлению шлюпками под веслами и парусами.

   Проходя практику в качестве матросов на учебно-плавательном судне «Михаил Балабан» наши воспитанники осваивали правильность выполнения последовательных действий по поднятию парусов и управлению ими, управлению судном под руководством капитана, изучали устройство и оснащение судна.

   Курсанты несли дневные и ночные вахты, дежурили по камбузу, участвовали в сборах по тревоге: дневных и ночных.

   Помимо морских навыков, наши воспитанники получили опыт работы в команде.

   В свободное от парусной практики время курсанты посетили с экскурсией Рюриково Городище и Свято-Юрьев монастырь.

Такие путешествия – большая честь и незабываемые ощущения для ребят, поэтому сегодня они будут соревноваться за право участвовать в летней плавательной практике 2016 года.