08.12.2016 Смотр-конкурс церемониальных групп


8 декабря в 17.30 в Доме молодёжи Санкт-Петербурга по адресу: Новоизмайловский пр., д. 48, состоялся смотр-конкурс церемониальных групп «Флаг над Россией», посвящённый Дню Героев Отечества.

Мероприятие организовано Домом молодёжи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Открыла конкурс Александра Медведева, директор Дома молодёжи Санкт-Петербурга. Она отметила: «Сегодня мы вспоминаем всех героев нашего Отечества, чьими подвигами и делами гордимся, кому пытаемся подражать, кому обязаны своими жизнями. Я поздравляю всех с праздником!»

Смотр-конкурс церемониальных групп прошёл по двум номинациям: «Церемониальная группа развертывания Государственного Флага Российской Федерации» и «Знаменосцы». В мероприятии приняли участие воспитанники подростково-молодежных центров, подростково-молодежных клубов, домов молодежи, учащиеся общеобразовательных школ и лицеев, студенты вузов и ссузов Санкт-Петербурга в возрасте от 14 до 18 лет.

Оценивала участников экспертная комиссия, в состав которой вошли: Виктор Александрович Грибов, майор запаса, ветеран боевых действий, участник парада Победы на Дворцовой площади; Дмитрий Николаевич Астахов, подполковник запаса, прошел военную службу в ВКС от курсанта до начальника курса Военно-космической академии им. Можайского, участник парадов Победы на Дворцовой площади; Геннадий Юрьевич Малеванный, подполковник запаса ВВ МВД России, ветеран боевых действий, ветеран военной службы. За участие в контртеррористической операции награжден президентом РФ медалью «За отвагу», за большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения награждён Правительством Санкт-Петербурга памятной медалью «Патриот России»; Петр Тихонович Александров, полковник, председатель комитета ветеранов по работе с молодежью Санкт-Петербурга; Андрей Иванович Бутько, первый вице-президент Общероссийской танцевальной организации, президент Федерации Чир спорта и черлидинга Санкт-Петербурга.

В номинации «Церемониальная группа развертывания Государственного Флага Российской Федерации» участникам предстояло за короткое время развернуть полотно триколора, не нарушив правила обращения с официальным символом государства. Например, во время выполнения задания конкурсанты следили, чтобы флаг был правильно обращён к зрителям и не оказался в перекрученном состоянии, не касался земли. Под торжественную музыку все команды также продемонстрировали умение исполнять разнообразные элементы с государственным символом.

В номинации «Знаменосцы» участники продемонстрировали торжественный выход, где показали мастерство владения приёмами обращения со знаменем. Члены жюри внимательно следили, как конкурсанты выносили официальный символ, чётко ли выполняли различные команды.

Члены жюри отметили, что выбрать лучших было достаточно сложно: все участники продемонстрировали хорошую подготовку, а самое главное – своё достойное отношение не только к государственным символам, но и к великому прошлому своего Отечества.

Александра Медведева, подводя итоги обратилась к участникам: «Я чувствую по эмоциям, что всем понравилось! Вас не очень много – от каждого клуба по несколько человек, но за вами стоят тысячи, миллионы людей: вы представили и свои учреждения, и свои районы, и весь город».

Гран-при в номинации «Церемониальная группа развертывания Государственного Флага Российской Федерации» присудили команде «Клуб юных моряков «Адмиралтеец», а также ребята стали лауреатами в номинации «Знаменосец».