26.04.2017 Только без паники: спортивная игра «Юный спасатель»


А вы знаете, как действовать в чрезвычайных ситуациях и при угрозах❓

26.04.2017 в клубе юных моряков прошла тематическая спортивная игра «Юный спасатель»! Команды самых отважных проходили комбинированную дистанцию с выполнением различных этапов.

👉На первом этапе ребята забирались на «скалу» с помощью жумара, переправлялись через «пропасть» по навесной переправе, надев на себя страховочные системы.

👉Далее их ждала переправа через «бурную реку» по бревну методом «маятника». Условное «болото», преодолеть которое предстояло по «жердям» и «кочкам», тоже заставило команды «попотеть».

👉В суровых погодных условиях, под дождём и снегом команды отрабатывали «подачу спасательного конца на точность», поднимались на «Эверест» в полном обмундировании.

👉Ориентируясь по карте, команды искали «пострадавшего», что требовало быстроты и сообразительности. После его нахождения ребятам предстояло продемонстрировать свои навыки первой медицинской помощи, наложив повязку на «травмированные» части тела.

👉Пришлось участникам команд, обезопасив себя шлемами, транспортировать «пострадавшего» к месту эвакуации, аккуратно неся носилки вниз по «склону». А затем подать сигнал «вертолету», используя международные коды аварийной сигнализации.

👉Поскольку погода этой весной нас теплом не радует, возникла необходимость, в ожидании «вертолета» организовывать временное укрытие. Команды строили «вигвам» при помощи жердей, веревки и кусков тента.

☝Вот такие были приключения!
Во время соревнований все «пострадавшие» были найдены и спасены😊